UVAGGIO Cabernet Sauvignon
GRADAZIONE 14,5 %
PROVENIENZA
Vigneti di proprietà della Cantina, allevati su terreni argillosi ricchi di ferro, minerali e di sabbia, Alghero.
LAVORAZIONE
Le uve una volta vendemmiate vengono sottoposte a diraspatura e pigiatura. Il mosto ottenuto viene lasciato per ventiquattro ore a contatto con le bucce a basse temperature (15°C) per la macerazione prefermentativa, a cui segue la fermentazione alcolica vera e propria, alla temperatura di 28°C, per circa tre settimane. Dopo la fermentazione malolattica. il vino viene trasferito in parte in barrique di rovere francese, nuove e in parte di secondo passaggio, dove matura per quattordici mesi. Infine l’imbottigliamento e l’affinamento in vetro per almeno diciotto mesi.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: fruttato intenso, di more e prugne, ed un erbaceo di peperone, note floreali di rosa e speziate di vaniglia e cannella.
Gusto: caldo, morbido, sapido. Tannino fine e vellutate. Finale persistente.
ABBINAMENTI
Marchese di Villamarina è un vino rosso importante, che richiede piatti ben strutturati ed eleganti, carni rosse alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.
PREMI E RICONOSCIMENTI
Vitae Guida Vini AIS 2024 - Quattro Viti annata 2019
Vitae Guida Vini AIS - Quattro Viti annata 2016
James Suckling - 92/100 annata 2016
Tre Bicchieri Guida Gambero Rosso annata 2017